3 поножовщины за несколько часов

В Тюмени за  сутки зарегистрировано и раскрыто три причинения  тяжкого вреда здоровью.

 onf3f27c2d6da407f9563d1fd13524e3e2a_800

Чрезмерное употребление спиртных напитков по-прежнему приводит к тяжелым и часто непоправимым последствиям.

Вчера около 1:25 в отдел полиции № 1 поступило сообщение о нанесении ножевого ранения 34-летнему мужчине.

На место происшествия незамедлительно прибыл экипаж вневедомственной охраны, который задержал злоумышленника в кратчайшие сроки по  «горячим» следам. Им оказался 32-летний житель Республики Молдовы.  В настоящее время мужчина нигде официально не трудоустроен  и  ранее судим не был.

Установлено, что   мужчины находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, в результате чего между ними завязалась ссора. Через некоторое время задержанный схватился за нож и нанес товарищу по застолью ранение в область брюшной полости. Свидетелем данной сцены стала супруга пострадавшего, которая попыталась разнять дерущихся и вызвала полицию.

Аналогичный случай произошел в 4:45 в этот же день. В отдел полиции №6 поступило сообщение о нанесении ножевого ранения жителю областного центра.

Благодаря оперативной и слаженной работе сотрудников уголовного розыска злоумышленница задержана в кратчайшие сроки на месте совершения преступления. В ходе распития алкогольных напитков между супругами возникла ссора. Родственник женщины, проживающий с ними в одной квартире, вмешался в конфликт. В результате словесной перепалки супруг нанес ножевое ранение вмешавшемуся в ссору родственнику.   Вскоре, испугавшись за жизнь своего отчима, женщина сама вызвала сотрудников полиции и скорую помощь. 40-летний задержанный официально нигде не трудоустроен и ранее к уголовной ответственности не привлекался. В настоящее время в отношении правонарушителя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу согласно ст. 91 УПК РФ.

Уже в обеденное время в четверг в отдел полиции № 7 поступило сообщение о доставлении 40-летней женщины с ножевым ранением.

На место незамедлительно был отправлен ближайший экипаж группы немедленного реагирования, ориентированы все комплексные силы полиции, тем не менее, поблизости от места совершения преступления подозреваемый задержан не был.

Только дальнейшие грамотные оперативно-разыскные мероприятия сотрудников уголовного розыска позволили в кратчайшие сроки установить личность злоумышленника. 46-летний правонарушитель проживает на территории Тюменского района и в настоящее время он нигде официально не трудоустроен. Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался.

Как оказалось, в этот день задержанный пригласил к себе в гости приятеля. Совместное времяпровождение не обошлось без спиртного. В процессе распития горячительных напитков, задержанный приревновал приятеля к своей сожительнице, из-за чего между мужчиной и женщиной возникла ссора. В какой-то момент подозреваемый схватился за кухонный нож и нанес тюменке ранение в область живота.

В настоящее время в отношении правонарушителя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу согласно ст. 91 УПК РФ.

По всем фактам возбуждены уголовные дела  по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают о вреде чрезмерного употребления алкогольных напитков. Последствия конфликтов в состоянии алкогольного опьянения могут быть непоправимы и даже стоить человеческой жизни. Также стражи правопорядка настоятельно рекомендуют контролировать количество выпитого алкоголя и заботиться не только о своем здоровье, но и о благополучии окружающих.

 Асия Сулейманова,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0