В Единый день профилактики правонарушений выявлено 54 призывника уклоняющихся от военной службы

Подведены итоги профилактического мероприятия, которое проходило в четыре этапа. В учебных заведениях инспекторами ПДН проведено 189 выступлений и мероприятий, в том числе викторины и беседы на правоохранительную тематику. Детям в игровой форме преподносилась необходимая информация. За свои знания ребята получали призы, а самое главное – полезную информацию в виде брошюр и листовок. Также инспекторы с проверками и разъяснительными беседами посещали семьи, подпадающие под категорию неблагополучные. В ходе вечерних мероприятий по торговым объектам выявлено несколько фактов реализации табачной или алкогольной продукции несовершеннолетним – составлены административные протоколы.

DSC07095ъ

DSC07096ъ

DSC07097ъ

DSC07099ъ

В рамках мероприятия проверено 1681 подучетное лицо, из них 301 – несовершеннолетний. В отношении 12 родителей, злостно уклоняющихся от воспитания несовершеннолетнего ребенка, подготовлены материалы. Проведено 454 профилактических рейда: только в местах концентрации несовершеннолетних и молодежи– 230, а также в садоводческих товариществах и гаражных кооперативах, дачных массивах. Кроме рейдов проводились отдельные точечные проверки притонов, общежитий, гостиниц и вокзалов, а также подвальных, чердачных помещений и городских свалок. Всего проверено 663 таких места. Выявлено 18 лиц, занимающихся бродяжничеством, 6 лиц–попрошайничеством, 44 иностранных гражданина, проживающих с нарушением правил пребывания, и 3 лица, занимающихся проституцией.

Также сотрудниками полиции совместно с УФМС России по Тюменской области возбуждено два уголовных дела за организацию незаконной миграции. Стражами правопорядка проводились разъяснительные беседы по способам укрепленности объектов хранения товарно-материальных ценностей от преступных посягательств. По итогам проверок 125-ти объектов вынесено 21 представление руководителям соответствующих организаций по устранению недостатков. В трудовых коллективах на предприятиях и просто во время собраний во дворах с тюменцами проводились профилактические беседы, также в отделах полиции состоялись сходы граждан, на которых было принято более 60 жителей областного центра.

Выявлено 635 административных правонарушений по статьям КоАП. Из них большая часть за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, распитие пива, нарушение правил дорожного движения – превышение скоростного режима, а также неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. В ходе акции раскрыт ряд преступлений из числа ранее совершенных и по горячим следам: кражи, нанесения телесных повреждений, в том числе тяжких, грабежи, изъятия наркотических веществ и прочее. Разыскано 6 лиц, скрывавшихся от уголовного преследования, и 4 без вести пропавших.

Также выявлено 54 лица, уклоняющихся от призыва на военную службу. Сотрудниками ОГИБДД проведено 9 мероприятий по правовой пропаганде безопасности дорожного движения: как для взрослых – по соблюдению правил дорожного движения, так и для детей, безопасность которых на дороге превыше всего. Сотрудниками лицензионно-разрешительной системы проверено 518 владельцев оружия, в ходе проверок выявлено 23 нарушения и изъято 42 единицы оружия. Единый день профилактики проводился в областном центре уже не впервые и в очередной раз показал эффективность взаимодействия всех субъектов профилактики.

Александра МАЛЫГИНА,

пресс-служба УМВД России по г. Тюмени

0