Телефонные мошенники по-прежнему обманывают доверчивых пенсионеров. На этот раз со смертельным исходом в ДТП

В городскую полицию поступило два одинаковых заявления от местных жительниц. Пенсионерки сообщили, что попались на уловки телефонных мошенников. Выяснилось, что потерпевшим поступил звонок с неизвестного абонентского номера. Подняв трубку, 72-летние женщины услышали мужской голос. Звонивший представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что их сын совершил дорожно-транспортное происшествие. Авария серьезная и со смертельным исходом. Во время разговора неизвестный потребовал перевести определенную сумму денежных средств на указанный банковский счёт. Доверчивые гражданки выполнили все указания звонившего и перевели сумму через банкомат. Затем потерпевшие поняли, что они разговаривали с мошенником. Общая сумма ущерба составляет около 700 000 рублей.

В настоящее время стражами правопорядка проводится комплекс мероприятий, направленный на установление и задержание злоумышленников.

По данному факту возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Стражи правопорядка напоминают, что ни в коем случае нельзя переводить деньги, получив инструкции от неизвестных. Мошенники могут представиться и сотрудниками банка, и администрации, и правоохранительных органов, и оздоровительных центров, и даже работниками телевидения. Следует немедленно прекратить разговор, рассказать об этом родственникам, а также немедленно сообщить информацию в полицию по номерам — 8(3452) 291-600, либо 02.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: