Учитель не в себе? Преподаватель ОБЖ Боровской школы хватает и толкает учеников на уроке, ругается матом

Яблоко от яблони, как говорится, недалеко падает… Не успела общественность отойти от сообщения о «зверской драке» школьниц Боровской школы, как в сети интернет было опубликовано шокирующее видео, на котором преподаватель этой школы кричит, обзывает учеников матерными словами, толкает и хватает их, угрожая побоями. Самое корректное слово, которое он использовал, обращая свою брань на школьников, — «утырки»…

Видео, записанное на уроке ОБЖ в 9-м классе, было опубликовано 10 октября в группе ВКонтакте «ЧС Тюмень». Свирепствующего учителя записал кто-то из учащихся с помощью мобильного телефона.

На кадрах, которые попали в сеть, педагог ведет себя непозволительно. Он ходит по классу, с силой и агрессией толкает мальчиков, которые сидят за партами со словами: «Ты что ли особенный?». Одного из школьников он схватил за плечи и голову, второго – толкнул так, что тот упал со стула…

Если перевести его бранную речь, то в числе прочего он кричал: «Никто что ли вас давно не наказывал физически? Я – буду!»

Понятно, что школьники, конечно, могли сами спровоцировать агрессию у преподавателя, но, в любом случае, он не имел права распускать руки и употреблять нецензурные выражения.

Корреспондент PARK72.RU обратился в Боровскую школу за комментарием, но в школе пояснили, что прокомментировать ситуацию сможет только директор – Ирина Бакланова. Соединить с ней в приемной не смогли, поскольку, как выяснилось, с директором беседуют представители прокуратуры.

В прокуратуре Тюменской области сообщили, что размещенное в социальной сети ВКонтакте видео стало поводом для проведения внеплановой проверки по факту непедагогичного поведения учителя.

«Прокуратура Тюменского района начала проверку, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям учителя и администрации образовательного учреждения», — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Стоит отметить, что в интернете эту ситуацию продолжают бурно обсуждать. Одни — осуждают учителя, другие — защищают, заявляя, что он — «хороший учитель, которого эти «дети» довели». Некоторые даже считают, что нужно не увольнять педагога, а поставить детей на учет в полицию, а того, кто снял конфликт на видео и опубликовал в общем доступе, — исключить из школы…

Вот несколько высказываний, оставленных жителями поселка Боровского, в оправдание преподавателя:

«ГОСПОДИ ЛЮДИ ОПОМНИТЕСЬ!!!!! Вы понимаете, что ни один учитель не тронет учащегося просто потому, что «ЕМУ ЗАХОТЕЛОСЬ» ! Эти монстры сами довели его до такого состояния. У меня есть голосовые сообщения одноклассника этих «бедняг», которые рассказывают, как они себя вели, за что и получили в свою сторону такое, по моему мнению, ЗАСЛУЖЕННОЕ отношение учителя. Виталий Эдуардович очень хороший учитель и отлично преподает своим детям предмет ОБЖ. Безумно радушный и улыбчивый человек. Я не представляю, как можно было настолько вывести его из себя! Думаю, многие разделят моё мнение».

«Сначала доведут учителей, потом сидят хвосты прижали…»

«Не зная ситуации, трудно рассуждать, но так как я являюсь матерью девятиклассника, я учителя, как никто, понимаю! Дети сейчас наглые, распущенные, слова нельзя сказать, законами тычут! Уважения нет совсем! Дома-то не всегда сдерживаются в высказываниях, а тут чужой человек, можно и оторваться! Все дети разные , но как они себя ведут в обществе, никто не может утверждать точно! Довели парня!»

Есть и те, кто не готов учителю простить слабость характера:

«Кроме непослушных детей в классе есть нормальные дети, которым этот агрессивный субъект ломает психику. Для воздействия на детей, нарушающих дисциплину, есть другие инструменты, и это не должно происходить на глазах остальных детей. Нельзя этому человеку работать с детьми».

«Педагог должен контролировать себя. Можно было выйти из кабинета, позвать классного руководителя/директора/завуча и т.п. Но он начал распускать руки. Я никого не хочу защищать: в этой ситуации виноваты и дети, и учитель. Судить их мы не имеем права».

«О каком уважении к преподавателю может идти речь, когда сам преподаватель ведёт себя точно так же? Как можно уважать того, кто ничуть не лучше этих «обнаглевших детей»?»

«Учитель не имеет права орать на ребенка, тем более бить. За это он должен быть наказан».

Чем именно спровоцировали школьники такую бурную реакцию у своего педагога, пока неизвестно.

Тем не менее, подобное поведение учителя недопустимо и, наверняка, случившееся не лучшим образом отравится на его педагогической карьере…

Будем надеяться,  что прокуратура разберется в ситуации.

P.S. Стало известно, что преподавать, допустивший непедагогическое поведение, был уволен по ст. 336 («применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника»). По информации областного департамента образования, продолжается проверка ситуации, детям, вовлеченным в этот инцидент, и их родителям, предложена помощь психологов. Директор школы извинилась перед ними за случившееся.

PARK72.RU

Развитие событий

2 дня назад Кого растим? В Тюменской области следователи проверяют сообщение о "зверской драке" школьниц
10.10.2019 Этот материал
23 часа спустя Тоска по розгам: тюменскому учителю, уволенному за агрессию на уроке, сочувствует вся страна?!
4 дня спустя Бизнес-прошлое «опального» учителя ОБЖ и мнение губернатора об инциденте

Добавить комментарий

Войти с помощью: