Под предлогом «снятия порчи» мошенники обворовывали пенсионеров

Накануне в полицию Тюмени поступило сообщение от пенсионерки, которая сообщила, что у нее похитили золотые украшения и деньги. Благодаря грамотной работе оперативного дежурного дежурной части УМВД России по г.Тюмени, удалось найти видеозапись с камер видеонаблюдения, на которой злоумышленники подъезжают на автомобиле в район частного сектора. Один из них остается в машине, в то время как женщина покидает салон автомобиля и направляется к ближайшим домам. Спустя час, она возвращается с пакетом в руке, после чего неизвестные уезжают.

По составленной ориентировке стражи правопорядка задержали злоумышленников. В ходе обыска машины, в присутствии понятых, полицейские изъяли пакет, где находились золотые украшения, а также денежные средства. В ходе дальнейших следственных мероприятий установлено, что приехавшие накануне в Тюмень 67-летняя женщина и ее 62-летний подельник, под предлогом снятия порчи похитили у двух пенсионерок золото и деньги на общую сумму около 100 000 рублей. Полицейские установили причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений в городе Тюмени.

В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.2 ст.159 «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Санкция стать предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: