В Заводоуковске фирму, директор которой дала взятку чиновнику, оштрафовали на полмиллиона рублей

В Тюменской области на 500 тысяч рублей была оштрафована организация, от имени которой заместителю главы округа была передана взятка. Инцидент произошел в апреле 2019 года. Как сообщили в прокуратуре региона, руководительница автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Сибирский учебный центр СПАС» через посредников передала заместителю главы Заводоуковского городского округа Тюменской области взятку в размере 330 тысяч рублей за содействие в заключении с организацией договоров на оказание услуг по повышению квалификации работников муниципальных образовательных учреждений.

Фото pixabay.com

Об этом стало известно правоохранительным органам. В отношении теперь уже бывшего заместителя главы Заводоуковского городского округа по обвинению в получении взяток, в том числе и от учебного центра, на общую сумму более 2 млн. рублей рассматривается в Заводоуковском районном суде Тюменской области.

Между тем, не ушли от ответственности взяткодатели. Прокуратура области возбудила в отношении упомянутой организации административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам рассмотрения дела мировой судья судебного участка №2 Заводоуковского судебного района подверг ее штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Ранее по ходатайству прокуратуры области мировым судьей в целях обеспечения уплаты штрафа был наложен арест на денежные средства организации.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: