Куртка – наизнанку, колготки – на голове, в руках – нож: 18-летний тюменец ограбил продуктовый магазин

В Тюмени оперативники задержали подозреваемого в разбойном нападении на продуктовый магазин. Им оказался ранее судимый 18-летний горожанин. Чтобы остаться незамеченным он устроил настоящий маскарад.

«21 октября в полицию города Тюмени поступила информация от предпринимателя о том, что неизвестный, угрожая ножом продавцу, похитил денежные средства из кассы продуктового магазина. В ходе проверки установлено, что в ночь преступления молодой человек зашёл в магазин на улице Паровозной. Фигурант тщательно продумал алгоритм действий: вывернул наизнанку куртку, надел резиновые перчатки, капроновые колготки на голову и вооружился кухонным ножом», — сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени.

Грабитель забрал более 20 тысяч рублей.

Накануне, 27 октября, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики городской полиции задержали подозреваемого. В ходе обыска по месту его жительства стражи правопорядка изъяли куртку, перчатки, нож и сотовый телефон, где хранилась видеозапись, сделанная после совершения преступления. На видео задержанный демонстрирует украденные деньги. Злоумышленник пояснил, что на противоправные действия его толкнуло безденежье. Украденные средства он потратил на развлечения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 162 УК РФ («Разбой»). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

PARK72.RU,

фото — кадры оперативной съемки

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: