Условия содержания тюменского верблюда Кеши проверит прокуратура

Верблюд Кеша давно стал тюменской достопримечательностью. На нем время от времени катают горожан за деньги, как на лошади или пони. От нередко становился героем роликов на YouTube и даже участвовал в съемках фильма «Тобол». Сообщения о том, что верблюду приходится обитать в неподходящих и даже опасных условиях, время от времени мелькают в СМИ и соцсетях. Последняя информация встревожила горожан не на шутку и привлекла внимание прокуратуры. Очевидцы утверждают, что калмыцкий двугорбый верблюд Кеша среднеазиатской породы живет в районе Дома Обороны на улице Полевой, 27. Точнее не живет, а выживает, находясь под открытым небом, прикованный железной цепью к бараку, который находится между многоэтажными домами.

Фото novayagazeta.ru

Обеспокоенные горожане рассказали журналистам «Новой газеты», что верблюд Иннокентий практически круглосуточно находится на улице: в мороз и снег он ничем не защищен, поэтому, по его мнению, животное лишилось одного жирового горба и значительного количества шерсти. А владелец, который привозит верблюда на заработки на Цветной бульвар, прикрывает облезлые бока истощенного животного коврами. Кушает Кеша много – в день может съесть несколько мешков картошки… Содержать животное, по-видимому, непросто и тюменцы, переживающие о состоянии животного, считают, что хозяин не справляется.

Стоит отметить, что бактрианы (двугорбые верблюды) достаточно выносливы и приспособлены к обитанию в условиях Сибири.

В пресс-службе прокуратуры Тюменской области сообщили, что информация, появившаяся в СМИ, о содержании верблюда на улице станет поводом для проведения проверки. В ней примут участие сотрудники Тюменской межрайонной природоохранной прокуратуры и представители органов ветеринарного контроля. По результатам проверки будут приняты соответствующие меры.

PARK72.RU

1 комментарий

  • Повезло верблюду Иннокентию. Что то снизошло на прокурорских работников. А вот моему брату Константину уже третий год не удаётся восстановить свои права на жильё. Преступники, отнявшие квартиру, с невероятной ловкостью выселяют родственников инвалида 1ой группы, и прокурор Кондрашкин в упор не видит поводов для прокурорского реагирования.
    Господин Московских, поднимите ему веки! Вступая в должность, Вы обещали защищать обездоленных. Верблюда защищать ,конечно, проще… Но мы пока верим, что Вы сможете!

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: