В Ишимском районе Тюменской области в пожаре погибло два ребёнка

19 ноября 2019 года в 20 часов 16 минут  поступило сообщение о загорании в  частном жилом доме по адресу: Ишимский муниципальный район, деревня Большой Остров. Горел деревянный дом. К моменту прибытия первых подразделений пожарной охраны, дом размерами 6 на 7 метров, был уже полностью охвачен огнем.

В 20 часов 36 минут сотрудники МЧС локализовали пожар. В 21:00 было ликвидировано открытое горение. В ходе разбора сгоревшего строения, в четвертом часу ночи были обнаружены тела детей 2010 и 2016 годов рождения. По предварительной версии следствия, ЧП произошло из-за нарушения правил эксплуатации бытовых газовых устройств, сообщает пресс-служба МЧС РФ по Тюменской области.

Как рассказали свидетели, вечером мужчина, хозяин дома изготавливал рабочую смесь для бензопилы возле газового котла. Он решил перелить бензин из одной ёмкости в другую, в результате чего пары воспламеняющейся жидкости загорелись.

В это время в доме находились сожительница мужчины и две её маленькие девочки, тут же вспыхнул пожар. При этом взрослым удалось спаслись, а девочки погибли на месте. Сейчас мужчина, по вине которого загорелся дом, находится в больнице с ожогами.

Всего в ликвидации пожара участвовали 26 человек и 10 единиц техники.

Сотрудники МЧС напоминают, что на территориях жилых домов, дачных и садовых поселков, общественных и гражданских зданий не разрешается оставлять на открытых площадках и во дворах тару (емкости, канистры, баллоны) с легковоспламеняющимися жидкостями, горючими жидкостями и горючим газом. Нельзя применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. При эксплуатации печей запрещается располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе, запрещается оставлять горючие материалы без присмотра рядом с детьми. Берегите себя и своих близких!

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: