Бабушка с детской коляской попали под колеса «Тойота-Авенсис»

4 дорожно-транспортных происшествия произошло 25 ноября на дорогах Тюменской области, в них пострадали 5 человек.

Бабушка с детской коляской, в которой она везла 2-летнего внука, сбиты автомобилем «Тойота-Авенсис» на регулируемом пешеходном переходе на перекрестке улиц Харьковской и Елизарова в 14 час.. Водитель иномарки, поворачивая налево, не пропустил пешеходов, переходящих дорогу на зеленый сигнал светофора. Как свидетельствует женщина, им с внуком повезло, что она вовремя заметила, что автомобиль не пропускает пешеходов, и попыталась отскочить в сторону. Водитель утверждает, что его ослепило солнцем. 50-летняя женщина получила черепно-мозговую травму и ссадину локтя,  малыш выпал из коляски, у него травма головы и ссадина лба.

харьковская - елизарова

В 6 часов утра на 8-м километре автодороги Тюмень-Горьковка опрокинулся автомобиль «Хундай-Акцент». 29-летний водитель за рулем 8 месяцев, он ехал слишком быстро, что повлекло плачевные последствия. У молодого человека перелом ребер и ушиб грудной клетки.

тюм - горьковка (2)

тюм - горьковка

21-летняя девушка сбита автомобилем КИА на ул.Федорова, 44, в 22 час. 30 мин. Девушка переходила проезжую часть вне пешеходного перехода, у нее разрыв связок на ноге и сотрясение головного мозга.

На ул.Садовой в Ишиме ВАЗ2106 на пешеходном переходе наехал на 36-летнюю женщину в 12 час. 45 мин. У пострадавшей женщины тяжелейшие травмы, переломы бедра, голени, плечевой кости.

Анжела БОРИСОВА,

пресс-служба ГИБДД Тюменской области

0

10 комментариев

  • Химера:

    Да заколебали уже всех эти слепые водилы!!! То четырёхлетнюю девочку не увидят рядом с мамой, потому как машины стоящие вид закрыли, а он взял и поехал на ребёнка. То другую девочку дед-пенсионер не увидел на переходе (видео этого случая было на Парке). И вот опять. Опять пешеходный переход, и опять водитель не видит пешеходов. Сколько можно такое терпеть! Вот честное слово, возмущена! Переходить дорогу становится всё опасней, водители не дают пешеходам добраться до тротуара, срываются с места и готовы по пяткам проехать. Вот пострадал очередной пешеход и ребёнок в коляске. Сколько такое терпеть-то можно? Если нет на пешеходных переходах порядка — значит, где-то недорабатывают сотрудники ГАИ. Может, пора выйти из кустов и прочих укрытий, да и организовать дежурство на переходах, заняться своей прямой обязанностью — обеспечить безопасность граждан на дорогах. А над пополнением бюджета пусть экономисты трудятся. Хотя… И на пешеходных переходах штрафовать есть за что!

    0
    • Sasha France:

      суровые показательные наказания — только так мы решим проблему!..сама каждый день стараюсь гулять, очень часто чуть ли не в буквальном смысле давят на пешеходном переходе…какая-то необъявленная война между водителями и пешеходами…

      0
  • Игорь Юрьевич:

    Ещё в начале 30-х Ильф и Петров написали :
    «Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того — лучшую его часть. Пешеходы создали мир.

    Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов.

    В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.

    В нашей обширной стране обыкновенный автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда.

    Если пешеходу иной раз удается выпорхнуть из-под серебряного носа машины — его штрафует милиция за нарушение правил уличного катехизиса»

    0
    • Sasha France:

      Игорь Юрьевич,
      а мы сёдни с Химерой исплевались все: столько машин было по городу…и причём по всему городу нескончаемые пробки…вроде фторник…осадков нету…с чего бы???

      0
  • Химера:

    Немного видео с тюменских дорог. Грустно (((

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: