В Заводоуковске руководитель управляющей компании лишен занимаемой должности за не обеспечение прозрачности деятельности компании

Будь прозрачным – и спи спокойно…

16_9_1

Заводоуковская межрайонная прокуратура в ходе надзорных мероприятий выявила нарушения в деятельности управляющей компаний ООО «Комфорт».

Установлено, что ООО «Комфорт», осуществляющее управление 21 многоквартирным домом, не раскрыло в полном объеме информацию о своей деятельности. Так, компания в сети Интернет и средствах массовой информации не разместила сведения об основных показателях своей финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах и т.д.

Старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со средствами массовой информации Елена Мельникова рассказала, что еще в мае с.г. директор ООО Комфорт» по инициативе межрайонной прокуратуры был привлечен к ответственности и оштрафован на 30 тыс. рублей по ч.1 ст. 7.23.1 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами). Однако компания информацию о своей деятельности в полном объеме так и не раскрыла.

В связи с этим, межрайонная прокуратура против директора ООО «Комфорт» возбудила административное дело по ч. 2 ст. 7.23.1 КоАП РФ. По результатам его рассмотрения мировой суд дисквалифицировал его (лишил занимаемой должности) сроком на 1 год.

Григорий ЗАПРУДИН

0

6 комментариев

  • Химера:

    Всего на год? Отстранили-запретили? Ну, год-то он продержится ))))

    0
    • Sasha France:

      меня поражают наши наказания…мой знакомый из Риги, пишет, что после аварии, произошедшей недавно в ТЦ, правящая коалиция не придёт в 2015-ом году к власти на выборах; что, десятка два голов полетит со своих должностей; что, генподрядчик признал ошибки в пректе застройкиТЦ…
      и это какая-то для нас маленькая паршивая Латвия — мы же великороссы, куда до нас нашим соседям, представляющим недогосударство-лимитроф…
      а вот и пажалте, господа хорошие, вывод, как говорится, напрашивается сам: по делам их…

      0
      • Игорь Юрьевич:

        Поэтому о «делах их» молчок-премолчок.
        И в телевизоре, и в других «правдиво-патриотических» СМИ.
        Дабы легче было оттопыривать презрительно нижнюю губу …
        Особо меня умиляет «великорусское» хихикание над финнами , которые и в атомной энергетике, и в медицине, и в образовательных делах, и в уровне жизни, и в социальности государства и в прочих ругательных толерантностях давно и прочно лидирующие позиции занимает…
        Зато наши американские хоккеисты у ихних в шайбу-шайбу выиграли
        Потому что они тупые тугодумы …

        0
        • Sasha France:

          вот вы знаете, оказываеццо, в нашей стране можно отстаивать правду…я в этом совсем недавно убедилась…вчера мы с Виктором Алексеевичем обсуждали эту тему и он ещё подкорректировал меня: ещё и правду говорить нужно…

          0
        • Стилист:

          Тугодумые финны через свой Фортум купили все тепловые сети вокруг г.Тюмени…И ставят тюменскому бюджету ультиматум: хотите муниципальные сети отремонтировать, чтобы зиму в г.Тюмени продержаться, нам денег дайте. Ведь система теплоснабжения одна, а вот трубы от этой системы частично — у города в собственности, а большей частью — у финнов-тугодумов…

          0

Добавить комментарий

Войти с помощью: