В Тюмени в жилом доме произошел взрыв газа: один человек погиб, есть пострадавшие

ЧП произошло в доме по улице Павла Шарова, 10 А в квартире на первом этаже. Взрыв был такой силы, что выбило стекла в подъезде жилого дома на трех этажах. Осколки разлетелись на десятки метров. Сообщается об одном погибшем и трех пострадавших. На месте происшествия дежурит бригада «скорой помощи», работают следователи.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области, пожарные выехали по упомянутому адресу в 17.40 по местному времени на вызов о возгорании в квартире на первом этаже 4-этажного жилого дома. Но когда прибыла бригада первого пожарно-спасательного подразделения, в квартире, объятой пламенем, произошел так называемый хлопок газовоздушной смеси. В результате было разрушено остекление квартиры, повреждена входная дверь, остекление в подъезде на трех этажах. Проведя разведку, сотрудники МЧС установили, что происходит горение в квартире на площади порядка 8 кв. метров.

В 17.55 пожар был локализован, в 18.00 – ликвидировано открытое горение, в 18.03 – объявлена ликвидация пожара.

В ведомстве сообщают о том, что в результате этого происшествия пострадало 2 жильца квартиры и 2 «газовщика», из них 1 человек («газовщик») погиб.

Эвакуация жильцов дома не проводилась. К тушению пожара привлекались 35 человек и 11 единиц техники, из них от МЧС 25 человек и 7 единиц техники.

В «скорую помощь» вызов на место ЧП поступил в 17:39. Бригада медиков прибыла на место в 17:46.

«Констатирована смерть одного пострадавшего. Одному обратившемуся помощь оказана на месте. Двое пострадавших госпитализированы в реанимацию ожогового отделения ОКБ-1, состояние оценивается как тяжёлое, им оказывается необходимая медицинская помощь. Ещё одна пострадавшая доставлена в ОКБ-2 с подозрением на черепно-мозговую травму, сейчас проходит комплексное обследование. Бригада скорой помощи продолжает дежурство на месте», — сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Обстоятельства и причины происшествия выясняются.

PARK72.RU,

Фото очевидцев, опубликованные в соцсети ВК, а также пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области

Развитие событий

07.12.2019 Этот материал
1 день спустя Газовики пояснили, что вызвало хлопок газа в жилом доме по улице Павла Шарова

Добавить комментарий

Войти с помощью: