Инспекторы ПДН установили подростка, «заминировавшего» школу

487

Инспекторами подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции №1 УМВД России по г.Тюмени установлена личность телефонного хулигана. Малолетним «террористом» оказался шестиклассник, обучающийся в этой же школе.

22 ноября на телефон оперативного дежурного «02» поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что в школе №10 областного центра заложена бомба. По голосу установлено, что звонил ребенок.

Из Центра оперативного управления УМВД России по г. Тюмени незамедлительно направлялись все чрезвычайные службы: кинологи, взрывотехники ОМОН, следственно-оперативная группа. Производилась эвакуация всех граждан из здания образовательного учреждения. При проведении полного комплекса специальных мероприятий, взрывного устройства или взрывчатых веществ не обнаружено.

Установленный инспекторами подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции №1 УМВД России по г.Тюмени школьник пояснил, что нашел сим-карту и решил пошутить: сбежав с уроков вместе со своим приятелем, он пошел в подъезд, откуда и совершил звонок с мобильного телефона.

Задержанный помещен в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Подросток уже полтора года состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. На мать составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Профилактическая работа с данной семьей продолжается.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0

2 комментария

  • Химера:

    Ну ага, классно придумано: захотел в новенький отремонтированный центр, на новых кроватях поваляться, в спортзале позаниматься бесплатно, звонок на 02 — и вот ты уже на «курорте». Так от желающих сюда попасть скоро придётся отбиваться … В очередь, сукины дети.
    А вообще тема не ракрыта. Ремнём по попе телефонный хулиган получил? Административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей подкрепляется какими-то штрафными санкциями для родителей? За чей счёт «развлекались» все чрезвычайные службы? Это будет компенсироваться семьёй? Или это за наш счёт мальчонка пошутил?

    0
    • Sasha France:

      слышала бы ты каменты в группах…в соцсетях: они преступники — им нефиг…вообще народ злой стал…а то, что они — дети…как-то пофиг всем…да…и то, что их нужно исправлять…бороться за них…

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: