И вновь телефонные мошенники: тюменка лишилась 230 тысяч рублей

В городскую полицию обратилась 42-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что у нее похитили денежные средства. Оперативники установили, что потерпевшей поступил звонок с абонентского номера. Звонивший представился сотрудником службы безопасности одного из банков и сообщил о необходимости срочного предотвращения несанкционированного снятия денежных средств. Во время разговора неизвестный потребовал для успешного выполнения операции перевести на указанный счет необходимую сумму денег. Доверчивая женщина отправила мошеннику 230 тысяч рублей.

Фото: yarnovosti.com

Спустя время жительница областной столицы осознала, что разговаривала с телефонным мошенником, после чего обратилась за помощью в полицию. В настоящее время стражи правопорядка проводят мероприятия по установлению личности злоумышленника.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Тюменская полиция настоятельно рекомендует не сообщать в телефонном режиме свои банковские реквизиты и не переводить денежные сбережения неизвестным! Злоумышленники используют психологическую тактику и вводят в заблуждения горожан.

Телефон дежурной части УМВД России по городу Тюмени: 291-600.

PARK72.RU

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: