В Тюмени на 9 лет осужден фармацевт, создавший преступную группу по сбыту наркотиков

Центральный районный суд областного центра вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Тюмени — организатора преступной группы. Он признали виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ. Всего из по данному делу из оборота было изъято почти полкилограмма различных наркотиков и психотропов.

По версии следствия, молодой человек, имея высшее фармацевтическое образование, в мае 2018 года решил создать интернет-магазин и организованную группу для сбыта наркотиков и психотропных веществ на территории Тюменской области и ХМАО-Югры. В состав преступной группы в разное время вошли пять знакомых фармацевта – среди них сокурсник и армейский сослуживец из Московской области. Наркотики приобретались через тайники в Московской области, Новосибирске и Тюмени. Пятого октября 2018 года организатор группировки был задержан, он находился в состоянии наркотического опьянения.Всего из незаконного оборота по данному делу было изъято почти полкилограмма различных наркотиков и психотропных веществ, среди них кокаин, героин, ЛСД, МДМА, амфетамин, метадон, псилоцин, гашиш и др.

Суд назначил подсудимому 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его  признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Кроме того, решено конфисковать в доход государства Subaru Legacy, два телефона, телевизор и ноутбук, приобретенные на деньги от продажи наркотиков.

Ранее, в декабре 2019 года, к 11 годам заключения в колонии строгого режима был осужден сообщник организатора группы. Уголовное дело в отношении еще четырех соучастников рассматривается в Центральном районном суде Тюмени.

PARK72.RU,

фото из открытых источников

0