Пожар в тюменском наркодиспансере: один пациент погиб, возбуждено уголовное дело

Пожар в одной из палат второго этажа наркодиспансера по улице Новой произошел ночью 14 декабря. С возгоранием пожарные справились менее, чем за полчаса, но без жертв, к сожалению, не обошлось. В одной из палат обнаружено тело погибшего пациента. С признаками отравления продуктами горения в больницу доставлено около десятка человек, одна пострадавшая госпитализирована с ожогами. По предварительной версии, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем.

«В 1 час 00 минут в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тюменской области поступило сообщение о загорании в наркологическом диспансере по адресу: г. Тюмень, ул. Новая 2, стр. 3. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения, в 1 час 5 минут, был виден дым из окна 2-го этажа. Для проведения работ по тушению пожара было создано семь звеньев газодымозащитной службы, которыми было спасено 13 и эвакуировано 116 человек, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области. — В 1 час 15 минут пожар был локализован, а ещё через 11 минут полностью ликвидирован на площади 10 м.кв. К тушению пожара привлекалось 72 человека и 25 единиц техники, из них от МЧС 58 человек и 21 единица техники. В результате пожара один человек погиб, семь человек госпитализировано. Предварительная причина, неосторожное обращение с огнем. Ущерб устанавливается».

На месте ЧП работают следователи – им предстоит установить причины, способствовавшие возникновению пожара, а также выяснить, почему погиб один из пациентов. По факту его гибели возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящий момент следователи и криминалисты регионального СК России проводят необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Осмотрено место происшествия, изъяты вещественные доказательства, произведены допросы свидетелей, назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела находится на контроле у руководителя следственного управления.

Случившееся бурно обсуждают в соцсетях. Граждане не лестным образом отзываются об обстановке в наркодиспансере, предполагают, что пожар мог произойти потому, что пациентам позволяют курить в палатах. Кроме того, по «народной версии», погибший пациент мог стать жертвой ЧП потому что был привязан к кровати. По неподтвержденной информации, такой метод применяется при лечении «буйных пациентов» с «белой горячкой».

Будем надеяться, представители правоохранительных органов разберутся в ситуации.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских, к слову, также организовал проведение проверки по факту пожара в наркодиспансере. Действиям руководства и персонала медицинского учреждения будет дана правовая оценка.

PARK72.RU

фото — кадры оперативной съемки

Добавить комментарий

Войти с помощью: