Сразу три уголовных дела завели после стрельбы в Ярковском баре

В начале ноября в дежурную часть ярковского отдела полиции поступило несколько сообщений о конфликте, произошедшем возле одного из кафе села. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В результате проведенных мероприятий, стражи порядка выяснили все обстоятельства произошедшего и установили виновных лиц.

Зачинщиком конфликта стал 35-летний житель города Тюмень. Мужчина приехал в село Ярково к своей матери: в ее доме тюменец в сейфе хранил зарегистрированный на его имя травматический пистолет. Отправляясь в местное кафе, он решил взять с собой оружие. Хорошо «приняв на грудь», мужчина вышел на улицу. И надо же такому случиться, в этот самый момент молодой человек, проходивший мимо, выронил из рук банку из-под пива,  капли пенного напитка попали на брюки тюменца. Разозлившись, он достал травматический пистолет и выстрелил в ногу 23-летнего селянина. Не раздумывая, старший брат раненого заступился за родственника и нанес тюменцу удары руками по голове. В настоящее время врачами устанавливается тяжесть причиненного вреда.

После проведения необходимых следственных мероприятий отделом дознания в отношении тюменца возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия» и частью 1 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хулиганство, совершенное с применением оружия».  В отношении 25-летнего селянина будет возбуждено уголовное дело после получения результатов экспертизы по степени тяжести вреда здоровью, причиненного тюменцу. Травматический пистолет изъят сотрудниками полиции, его дальнейшую судьбу определит суд.

PARK72.RU

 

0