Неблагодарный пассажир запустил топором в заднее стекло такси

В Тюмени конфликт пассажиров с таксистом едва не закончился трагически. Выйдя из автомобиля такси, один из мужчин начал наносить удары по машине небольшим топором. Водитель решил немедленно покинуть место происшествия и обезопасить свою жизнь. В это время злоумышленник бросил топор в отъезжающий автомобиль, разбив заднее стекло. Ущерб, нанесенный авто, составил 90 тысяч рублей.

В ходе проверки сотрудниками полиции установлено, что в день преступления водитель такси принял заказ довести мужчин, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Во время поездки пассажиры попросили водителя заехать на еще один адрес, не приняв в расчет, что цена поездки увеличится. По прибытию между водителем такси и мужчинами произошел конфликт из-за сдачи. Тогда таксист потребовал пассажиров покинуть салон и пригрозил обратиться в правоохранительные органы. Выйдя из автомобиля, один из мужчин начал наносить удары по транспортному средству небольшим топором. Потерпевший стал отъезжать от разбушевавшегося пассажира, а тот, не долго думая, бросил топор в автомобиль, разбив заднее стекло. Сумма ущерба составляет около 90 тысяч рублей.

Стражи правопорядка установили лицо, причастное к преступлению и задержали его. Им оказался 28-летний безработный житель города Тюмени. В отделе полиции мужчина признался в содеянном.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное повреждение имущества». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

PARK72.RU

0