В Тюмени осужден организатор нарколаборатории по производству мефедрона

45-летний тюменец вместе со своим знакомым занимался производством синтетического наркотика мефедрон. Для этого было специально арендовано нежилое помещение, оборудование и химические реагенты заказывались через Интернет и доставлялись транспортной компанией. Вскоре об этом стало известно сотрудникам управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тюменской области. Весной 2019 года  наркопроизводители были задержаны полицией, а сегодня организатор незаконной лаборатории предстал перед судом.

Фото прокуратуры Тюменской области

В ходе осмотра помещения, обыска в квартире подсудимого и досмотра автомашины его сообщника было изъято в общей сложности более 1 кг мефедрона. Кроме того, у подсудимого в жилище был найден гашиш для личного употребления.

Тюменец признал вину, с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, материалы дела в отношении него выделены в отдельное производство. Сегодня Калининский районный суд  Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении организатора наркоаборатории. Он признан виновным в незаконном производстве наркотических средств, совершенном организованной группой в особо крупном размере, в легализации денежных средств, приобретенных в результате преступления, а также в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере.

Суд назначил подсудимому 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 55 тыс. рублей в доход государства.Дело в отношении его сообщника расследуется.

PARK72.RU

0