Агентство инфраструктурного развития Тюменской области оштрафовали на 150 тысяч рублей за слив нечистот в Туру

За несанкционированный слив нечистот в Туру АО «Агентство инфраструктурного развития Тюменской области» привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Напомним, факт нарушения был установлен после проведения проверки, основанием для которой стали публикаций в СМИ о несанкционированном сбросе канализации в Туру в районе Лесобазы. Факт загрязнения реки был подтвержден лабораторно. Источник загрязнения – установлен.

Как сообщили в региональном управлении Росприроднадзора, АО «Агентство инфраструктурного развития Тюменской области» привлечено к ответственности по ч. 1 ст. 8.13 КоАП РФ («Нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты»). Юрлицу придется заплатить штраф в размере 150 тысяч рублей.

Стоит отметить, что эта сумма выше прописанного в КоАП по данной статье максимального порога, который для юрлиц ограничен вилкой «от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей или приостановлением деятельности на срок до девяноста суток».

При этом, как сообщили в своем отчете представители Росприроднадзора, в отношении АО «Агентство инфраструктурного развития Тюменской области» было возбуждено еще одно административное производство – по ст. 7.6 КоАП РФ («Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий»).

Для справки: за данное правонарушение для юрлиц также предусмотрен штраф от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Однако производство по данному административному делу в отношении Агентства инфраструктурного развития было прекращено с формулировкой – «в виду малозначительности административного правонарушения»…

Предполагается, что нарушитель должен прекратить несанкционированный сброс стоков.

PARK72.RU

0

Развитие событий

1 месяц назад Агентство инфраструктурного развития Тюменской области обвинили в несанкционированном сбросе неочищенных стоков в Туру
20.12.2019 Этот материал