В Тюмени из-за пожара в квартире эвакуировали жильцов многоэтажки по улице Пермякова

Возгорание произошло в квартире на 5 этаже 14-этажного жилого дома по ул. Пермякова, корпус 2. Из-за сильного задымления были эвакуированы 26 жителей подъезда, в том числе 8 детей. Из объятой пожаром квартирой было спасено 4 человека. Одна пострадавшая госпитализирована.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, сообщение о воспламенении на пульт дежурного поступило 23 декабря в 9.01. На месте ЧП работали 3 звена газодымозащитной службы, 11 единиц спецтехники и 37 единица личного состава. В 9.37 открытое горение было ликвидировано. В ходе пожара было спасено 4 человека, в том числе 1 ребенок.

По словам очевидцев, поначалу дым был очень сильным. Фото происшествия они опубликовали в соцсетях и сообщили, что пожарные хоть и подготовили спасательную лестницу, но не воспользовались ей: по-видимому, в этом не было необходимости.

В пресс-службе Станции скорой помощи корреспонденту PARK72.RU уточнили, что вызов с места происшествия поступил в 9.03. Уже в 9.12 бригады медиков были на месте. Трое граждан после осмотра отказались от госпитализации. Одна пострадавшая была доставлена в состоянии средней тяжести в ОКБ№1. Сейчас она находится в палате интенсивной терапии.

От пожара пострадала площадь около 10 кв.м. Ущерб, причиненный возгоранием, а также причины пожара, устанавливаются.

PARK72.RU,
фото из группы ВК «ЧС Тюмень»

0