Госавтоинспекция предостерегает: соблюдайте осторожность при поездках в снегопад!

----

Госавтоинспекция рекомендует тюменским автомобилистам соблюдать особую осторожность при движении в условиях снегопада.

К 10-ти часам утра в областном центре зарегистрировано около 40-ка дорожно-транспортных происшествий. В аномально теплую осень тюменцы успели истосковаться по снегу, однако к его появлению многие вновь оказались не готовы.

         Чтобы обезопасить себя и других участников дорожного движения будьте осторожны на заснеженных дорогах:

  • Под снежной «кашей» может в самый неподходящий момент оказаться наледь, и тормозной путь автомобиля резко возрастет – будьте к этому готовы.
  • Соблюдайте дистанцию! В противном случае, если впередиидущий автомобиль резко затормозит, Вы, вероятно, не успеете сделать то же самое.
  • Не превышайте безопасную скорость движения, заранее снижайте скорость перед перекрестками и пешеходными переходами: если на Вашем пути вдруг появится спешащий пешеход или автомобиль не сумевшего вовремя остановиться водителя, оставьте себе возможность предотвратить аварию и сохранить свой автомобиль в целости.
  • Воздержитесь от поездок по загородным дорогам без необходимости. Это, в первую очередь, касается начинающих водителей. Движение по заснеженной трассе требует устойчивых навыков. Малейшая ошибка и Ваш автомобиль, в лучшем случае, окажется в кювете.
  • Не выезжайте на дорогу на летней авторезине. Несмотря на полную иррациональность и опасность этого, среди автолюбителей встречаются ярые приверженцы летних колес. Сегодня поездка одного такого водителя уже привела к трагедии на трассе Тюмень – Омск.

Константин Заикин,

пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области  

0