В Тюменской области полицейскими иъята крупная партия незаконного алкоголя и табачных изделий

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Ишимский» в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь» изъята немаркированная спиртосодержащая продукция на сумму более трех миллионов рублей.

В полицию поступила информация о том, что в Ишимском районе неизвестный хранит немаркированную алкогольную и табачную продукцию прямо в грузовом автомобиле.

В ходе отработки полученной информации ишимскими полицейскими остановлен грузовой автомобиль, в салоне которого обнаружены картонные коробки с немаркированной алкогольной продукцией, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками акцизного сбора.

Стражами правопорядка изъято более 600 канистр со спиртом, 300 бутылок с алкогольной продукцией и более 1000 пачек сигарет известных производителей на сумму свыше трех миллионов рублей, что в соответствии с законодательством Российской Федерации является особо крупным размером.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции установлен подозреваемый в приобретении, хранении и перевозке немаркированной алкогольной продукции. Им оказался 23-летний местный житель. Молодой человек дал признательные показания и пояснил, что алкогольную и табачную продукцию он собирался реализовать.

В настоящее время автомобиль и алкогольная продукция изъяты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» частью 6 статьей 171.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Проводятся мероприятия по установлению всех лиц, причастных к сбыту фальсифицированного алкоголя. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

PARK72.RU

0