Три ДТП из четырех спровоцировали начинающие водители

6 дорожно-транспортных происшествий произошло на дорогах Тюменской области 27 ноября, в них пострадали 10 человек.

Из четырех ДТП в Тюмени 3 спровоцировали начинающие водители со стажем за рулем до 3-х лет. В первом часу ночи на перекрестке улиц 50 лет октября и Севастопольской столкнулись ВАЗ21120 и «ДЭУ». Причина – нарушение очередности проезда перекрестков. За рулем отечественного автомобиля находился водитель со стажем 1 год. В ДТП травмированы трое пассажиров «Лады» : молодой человек 17-и лет получил сотрясение мозга, 32-летняя женщина ушиб головы, 41-летняя женщина получила переломы костей таза и шейного отдела позвоночника.

50 лет Окт - Сева

В 23 час. 25 мин. на перекрестке улиц 30 лет Победы и Мельникайте столкнулись ВАЗ2107 и ВАЗ2115.  Водитель ВАЗ2107 со стажем за рулем 2 года, на повороте не уступил дорогу автомобилю, движущемуся во встречном направлении. Травмы головы получили 31-летний водитель и 25-летний пассажир «Лады» 15-й модели.

30 лет Победы - Мельник(2)

30 лет Победы - Мельник

Два пешехода сбиты на пешеходных переходах в Тюмени и Тобольске. На ул. Геологоразведчиков, 40 в Тюмени на переходе «Шкодой» сбита 66-летняя женщина, она получила ушибы. В Тобольске на пр.Менделеева на пешеходном переходе автомобилем «КИА» сбит 22-летний пешеход, у молодого человека тяжелая травма – компрессионный перелом.

Геологоразведчиков

Автомобиль «Шевроле» в 20 час. 40 мин. съехал в кювет на 2-м километре автодороги Тюмень-Криводаново. Водитель, со стажем за рулем 3 года, превысил скорость. Пострадали двое пассажиров автомобиля. 60-летний мужчина получил ушибы и рваную рану ноги, 71-летняя женщина перелом бедра и ушиб.

Анжела БОРИСОВА,

пресс-служба ГИБДД Тюменской области

0

5 комментариев

  • Химера:

    «Нарушение очередности…», «не уступил дорогу…» Да чему их в в автошколах учат! Если уж дорожную азбуку освоить не могут, какого чёрта на дороги выезжают?!

    0
    • МАЛЬВИНА:

      Может купил права? Такое сейчас сплошь и рядом практикуется.

      0
      • Химера:

        Ага, практикуется… Жаль, что на дорогах это потом ещё дороже обходится, цена таких ошибок в разы выше. Значит, как-то пресекать надо. А вот за такие нарушения — забирать права — и на пересдачу, пусть хоть почитают, что для них написано было в книжках… А то накупили машин в кредит, все застрахованы — ездят и не думают ни о правилах, которые забыли выучить, ни о безопасности на дорогах…

        0
      • Просто прелесть!:

        «сейчас» )))
        Уже лет 20 как )))

        0
  • Химера:

    на ул. Геологоразведчиков

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: