Няня, убившая младенца в Заводоуковске, оказалась невменяемой

23-летняя тюменка, которая 24 сентября 2019 года похитила и убила 5-месячного ребенка, оказалась невменяемой. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что она страдает параноидной шизофренией с отсутствием ремиссии. Также у нее диагностирован синдром зависимости от алкоголя начальной стадии. Ее планируют направить на принудительное лечение.

Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления СКР. Женщине инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных п. «д» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего) и п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, сопряженное с похищением).

«По версии следствия, 24 сентября 2019 года в дневное время женщина, которая присматривала за 5-ти месячным ребенком, решила его похитить. С этой целью она одела малыша и ушла в лес, расположенный рядом с домом. Через непродолжительное время женщина, находясь в лесном массиве, причинила ребенку телесные повреждения, от которых он умер на месте происшествия. Благодаря совместным поисковым мероприятиям, проведенным следователями регионального СКР, сотрудниками УМВД России по Тюменской области, волонтерами девушка была обнаружена и задержана, а позже заключена под стражу», — напомнили в ведомстве.

Эксперты пришли к выводу, что «няня» невменяема и в настоящее время представляет особую социальную опасность для себя и окружающих, в силу чего нуждается в принудительном лечении.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для решения вопроса о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

PARK72.RU

0

Развитие событий

3 месяца назад В Тюменской области задержали ранее судимую женщину, которая украла 5-месячного ребенка, убила его и пыталась сжечь
26.12.2019 Этот материал