В Тюмени очередной пожар в высотке: из 9-этажки эвакуировали 36 человек, трое госпитализированы

Пожар произошел в квартире на первом этаже 9-этажного многоквартирного жилого дома по улице Олимпийской, 12 а. Очевидцы сообщили о ЧП в соцсетях: было очень много дыма, слышались крики людей. Пожарным потребовалось около часа, чтобы ликвидировать возгорание. Сильное задымление потребовало эвакуации жильцов подъезда.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 11.30 по местному времени. Первые подразделения прибыли на место происшествия уже через 7 минут. Сотрудники Росгвардии города Тюмени помогали проводить эвакуацию граждан.

«Было спасено 19 человека, из них 8 детей, а также 36 человек эвакуировано, в том числе семеро детей. Всего на месте пожара работали 54 человека, было задействовано 17 единиц техники. Из-за сильного задымления на месте пожара было развернуто 7 звеньев газодымозащитной службы», — сообщили в ведомстве.

На месте ЧП дежурили две бригады скорой помощи. В пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области сообщили, что вызов в «скорую» поступил в 11.33. Через 8 минут медики были на месте. 11 граждан обратились за медицинской помощью. Двоих с подозрением на отравление продуктами горения доставили в ОКБ №1, ещё один пациент с подозрением на травму голени доставлен в ОКБ №2. Остальные отказались от доставки в стационар, помощь им была оказана на месте.

В 12.16 было ликвидировано открытое горение, в 12.30 – пожар полностью локализован.

На месте происшествия работают следователи, которым предстоит установить причину пожара.

PARK72.RU,

фото пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области и очевидцев, опубликовавших свои снимки с места ЧП в группе ВК «ЧС Тюмень»

0