Проник в дом тестя, забрав его сбережения в размере 115 тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по Уватскому району обратился 64-летний житель деревни Алымка с заявлением о хищении денежных средств.

В ходе проверки полицейские установили, что деньги похитил ранее судимый молодой человек 1992 рождения, являющийся супругом женщины, отца которой он обокрал.

Продумав заранее свой план, зять около шести часов утра приехал на такси к дому своего тестя, проник в дом, открыв дверной замок ключом. Он знал о том, что отец супруги копил деньги на ремонт. Обыскав дом и обнаружив находку, молодой человек сел в ожидающее его такси и покинул место преступления.

Момент проникновения постороннего заметила соседка и сообщила об этом, позвонив хозяину дома. Потерпевший незамедлительно выехал к себе домой. По приезду мужчина сразу же проверил свои накопления. Обнаружив пропажу, мужчина обратился в полицию. Стражи порядка незамедлительно выехали на место преступления. Находясь в пути, сотрудники полиции перехватили транспортное средство злоумышленника и изъяли всю похищенную денежную сумму.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

PARK72.RU

0