Долгожданный снег стал неожиданностью

11 дорожно-транспортных происшествий произошло на дорогах Тюменской области 28 ноября, в них погибли 3 человека, 13 ранены.

5 ДТП случилось на федеральной автодороге Тюмень-Омск. Трагедия на 42-м километре федеральной автодороги Тюмень-Омск случилась  в семь часов утра. Автомобиль ВАЗ2107 с номерами ХМАО на летней резине в условиях снегопада «закрутило» на дороге. Водитель встречного КамАЗа из г.Тугулыма Свердловской области попытался уйти от столкновения, он почти остановился на обочине, но «Жигули» развернуло посреди дороги и вынесло левой стороной под грузовик. Погибли водитель и пассажирка легкового автомобиля, жители Нягани 55-и и 48-и лет.

Тюм - Омск 42(2)

Тюм - Омск 42

В 7 час. 40 мин. на 65-м километре этой же автодороги в кювет съехал автомобиль «ДЭУ-Матиз». 23-летняя водитель малолитражки, со стажем за рулем 3 месяца, не справилась с управлением машины в сложных погодных условиях. Девушка получила перелом костей носа, травмы живота, головы и множественные ушибы.

В 10 час. 30 мин. на 241-м километре дороги Тюмень-Омск ВАЗ21130 после заноса вынесло на встречную сторону проезжей части, произошло столкновение с КамАЗом. 22-летний водитель легкового автомобиля погиб. Он был начинающим водителем со стажем за рулем 1 год.

Тюм - Омск 241

Тюм - Омск 241(2)

В 10 час. 45 мин. на 202-м километре автодороги Тюмень-Омск столкнулись «Тойота» и «ДЭУ», травмированы водитель  и пассажирка «ДЭУ», женщины 44-х и 67-и лет. У пассажирки перелом ребер, у водителя ушиб лица.

В 15 час. 10 мин. на 117-м километре трассы Тюмень-Омск  Лада 211440 въехала в автогрейдер. Причина – неправильный выбор скорости и дистанции. 30-летний водитель «Лады» получил ушибы, 3-летний пассажир ушиб лоб.

Тюм - Омск 117

Мама с детской коляской с ребенком сбиты   в селе Нижняя Тавда около восьми часов утра.  Женщина переходила ул.Заречную вне пешеходного перехода, хотя в зоне видимости был переход, она везла коляску с 11-месячной малышкой. Начинающий водитель со стажем за рулем 5 месяцев не справился с управлением автомобиля ВАЗ2109. Машина задела коляску зеркалом, девочка вылетела из нее на дорогу.  У ребенка ссадины головы, у мамы ушиб грудной клетки.

Н Тавда - ул. Заречная

В 9 час. 10 мин. на 182-м километре автодороги Курган-Тюмень столкнулись две «Хонды» и ВАЗ21144. Причина ДТП – неправильный выбор скорости в сложных погодных условиях. Результат – переломы носа, грудины, лодыжки у 31-летней водительницы «Хонды — Цивик», ушибы у 36-летней водительницы второй иномарки.

Курган - Тюм (2)

Курган - Тюм

На ул.Мельникайте, 4А в Тюмени, перед совмещенным мостом по ул.Мельникайте столкнулись «Лада» и «ДЭУ». ДТП спровоцировал водитель «Лады», двигающийся по обочине в объезд основного потока автомобилей. 32-летняя пассажирка «ДЭУ» получила сотрясение головного мозга и ушибы.

Два пешехода сбиты в областном центре. На перекрестке ул.Молодежной и Депутатской в 15 час. 55 мин. при повороте налево водитель автомобиля «Мицубиси-Паджеро» не пропустил  при повороте налево 51-летнюю женщину, она получила ушибы. В 16 час. 15 мин. на ул.газовиков, 30 ГАЗ2217 на пешеходном переходе сбита 47-летняя женщина, у этой пострадавшей перелом бедра и сотрясение головного мозга.

Молодеж - Депутат(2)

Молодеж - Депутат

Анжела БОРИСОВА,

 пресс-служба ГИБДД Тюменской области

0