Платить не любят… В Тюменской области 43 должностных лица оштрафовали за несвоевременную оплату услуг, полученных по контрактам

Общая сумма штрафов, наложенных на должностных лиц, по выявленным в 2019 году нарушениям, превысила 1,3 млн. рублей.

Так, Межрегиональное территориальное управление Росимущества в Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО почти на 8 месяцев задержало оплату трех контрактов на поставку горюче-смазочных материалов, автомобильного топлива и на оказание услуг по экспертизе конфискованного имущества, а оплату выполненных кадастровых работ на 9 месяцев.

Фото extra.zab.ru

По данному факту в отношении руководителя территориального управления были возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров, работ, услуг). УФАС России по Тюменской области оштрафовало его на 45 тыс. рублей.

Случаи несвоевременной оплаты услуг и товаров, поставленных по контрактам, выявлялись прокурорами г. Тюмени, Ленинского и Калининского округов г. Тюмени, Тюменского, Голышмановского, Исетского и Ярковского районов.

К примеру, по требованию прокурора Тюменского района на 30 тысяч рублей оштрафован бывший директор МУП ЖКХ «Содружество», который систематически вовремя не оплачивал поставленный природный газ.

Кроме того, по материалам прокуратуры области возбуждены два уголовных дела по ч.1 ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности) в связи с неоплатой исправительной колонией №1 поставленного товара. Ведется следствие.

PARK72.RU

0

1 комментарий

  • к вопросу о хотелках всяческих НКО, желающих подкормиться на отданной в аутсорсинг социалке…
    где бабло на юристов брать будет, по выбиванию оплат, за предоставленные услуги -с чиновников???
    иль просто бюджеты по-свойски пилить начнете… вернее начали!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: