Полиция призывает не поддаваться панике

1367093552

В социальных сетях начинают появляться сообщения о случаях, якобы связанных с действиями человека, находящегося в розыске за совершение покушения на убийство 25 ноября.
К примеру, информация о нападении на подростка по улице Стахановцев не соответствует действительности и не имеет никакого отношения к разыскиваемому.
Около 22 часов в отдел полиции поступило сообщение о возможном отравлении несовершеннолетнего. В составе следственно-оперативной группы отдела полиции №1 выезжали инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних, которые будут заниматься выяснением всех обстоятельств происшествия. Предварительно установлено, что подросток отравился неизвестным препаратом. Работа по материалу продолжается.

Пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0

5 комментариев

  • Химера:

    НЕ поняла: так преступника задержали или вообще не ищут? А как же эта инфа — не повод для паники? Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области, нападение на 15-летнего подростка произошло 25 ноября в период между 12.00 до 13.00. Напомним адрес дома — Широтная,173/6.

    «Никита шел домой из школы. Подходя к подъезду, он увидел, что на лавочке сидит мужчина нерусской национальности. Никита зашел в подъезд, мужчина последовал за ним, потом зашел вслед за Никитой в лифт, где начал домогаться и требовать деньги, после чего Никита вышел и попытался поскорей попасть в квартиру, мужчина нанес ему удар по голове, проник в квартиру и начал искать деньги. Когда Никита пришел в сознание, мужчина нанес ему несколько ножевых ранений, потом поджог квартиру и скрылся с места происшествия. Мальчику удалось выбраться на улицу, где его и обнаружил сосед, который вызвал пожарных, скорую помощь и полицию», — отметили в пресс-службе следственного управления.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом). В настоящее время следователи и сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего и работают над установлением личности преступника.

    Ориентировка на преступника прилагается. Будьте бдительны.

    Подростку сделана операция. Состояние тяжёлое, но стабильное. То есть преступник на свободе, а нас призывают не волноваться? А сколько жертв должно пройти по сводкам, чтобы был повод? Неизвестный мужик врывается в квартиры (это не единственный случай!), орудует ножом, поджёг квартиру, заметая следы — и всё в городе спокойно?

    0
    • Sasha France:

      Тюменские полицейские: нападения на ребенка на улице Стахановцев не было

      Мальчик отравился неизвестным препаратом

      Вчера в соцсетях появилась информация о том, что на улице Стахановцев произошло еще одно нападение на ребенка. Напомним, весь город взбудоражен новостью о том, что в микрорайоне Восточный-2 орудует опасный психопат, который выбирает своей целью детей.

      Между тем в пресс-службе УМВД России по городу Тюмени опровергли эту информацию. Однако выезд полицейских в этот район вчера действительно был. Оказывается, около 22 часов в отдел полиции поступило сообщение о возможном отравлении несовершеннолетнего. В итоге к месту проживания мальчика подтянулась следственно-оперативная группа отдела полиции №1, а также инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних. Им удалось установить, что мальчик отравился неизвестным препаратом.

      Сейчас стражи порядка выясняют все подробности.

      http://news.megatyumen.ru/news/society/15542/

      0
    • Морфей:

      — и всё в городе спокойно?
      — не спокойной, но чрезмерное волнение ни к чему хорошему не приведет. Вспомнилась ситуация из школьных лет. Пошли на дискотеку в ДК, танцы, все дела. И какой то умник из газового пистолета бабах. Все кашлеть стали, глаза начало резать, рванули к выходу, а двери узкие. И вся толпа пытающихся вырваться поделилась на 2 категории 1) кто впал в истерику и выбрался в числе последних 2) кто остался адекватен, старался сохранять адекватное спокойствие, соображая, как пробраться через толпу паникёров. Вот и тут. волнением делу не поможешь а вот с детишками поговорить про не знакомых дядь и теть стоит.

      0
  • Аноним:

    У сотрудников правоохранительный органов есть основания полагать, что обидчик Никиты причастен к ещё одному преступному эпизоду. Это случилось 26 ноября неподалеку от первого места происшествия. Незнакомый мужчина зашёл в подъезд вместе с 8-летним мальчиком, поднялся с ним на этаж и попросил воды. Ребенок собирался вынести стакан в тамбур, но незнакомец уже зашёл в квартиру. Там он ходил и искал ценные вещи, а мальчику сказал, что прячется и пригрозил, что убьёт, если ребенок кому-то о нем расскажет. Ребенок сказал, что скоро придёт его мама, и мужчина покинул его дом. В пресс-службе следственного управления отметили, что описание, которое дал 8-летний тюменец, совпадает с приметами мужчины, напавшего на Никиту.
    Следователям переданы материалы о ещё двух похожих случаях — неизвестный мужчина пытался попасть в квартиры к девочкам, однако пока сложно говорить, что это всё тот же человек с фоторобота: некоторые существенные детали в описании возможного преступника не совпадают.

    0
  • Химера:

    Призывая нас всех не паниковать, полиция приводит в ответ только пример на ул. Стахановцев: в соцсетях появилась инфа, будто в одном из домов по улице Стахановцев неизвестный, похожий на составленный фоторобот, нанёс ножевые ранения подростку, но этот случай сотрудники полиции не подтверждаю, о чём и сообщают в своём призыве не паниковать. Согласна: вероятно, эта история на самом деле никак не связана с другими нападениями.
    А пока полицейские пытаются установить личность преступника и задержать его, волонтёра распространяют листовки с ориентировкой, я всё-таки проявлю осторожность: мои дети в одиночку по подъезду ходить не будут. Запретила ключи доставать у подъезда – пусть в домофон звонят, позвонили в домофон – выходим и смотрим, как поднимаются по лестнице. Как говорится, бережённого Бог бережёт!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: