Управляющему батутного центра, где погибла 17-летняя тюменка, дали год условно

В Тюмени вынесен приговор в отношении управляющего батутного центра, где в январе 2019 года погибла несовершеннолетняя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение смерти).

Фото yandex.ru

Суд назначил обвиняемому наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, удовлетворил исковые требования семьи погибшей девушки в сумме 1 млн. рублей.

Напомним, 5 января 2019 года в вечернее время в помещении батутного центра, расположенного в городе Тюмени, 17-летняя девушка, находясь на батуте, совершила несколько сложных прыжков с переворотами. При выполнении очередного сальто несовершеннолетняя упала на полотно батута, получив травму шеи. В результате травмы, осложнившейся нарушением функций дыхания, девушка погибла. Следователи выяснили, что во время нахождения потерпевшей на батутах и выполнения ею прыжков никто из инструкторов не присутствовал рядом и не запретил выполнять сложные акробатические элементы.

PARK72.RU

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: