Более одного миллиона рублей перевела жительница Ишима мошенникам, желая заработать на виртуальной валюте

В дежурную часть МО МВД России «Ишимский»  обратилась 35-летняя местная жительница  с заявлением о том, что неизвестные похитили ее деньги. Потерпевшая  пояснила, что хотела заработать на оформлении краткосрочных биржевых контрактов. Девушка зарегистрировалась на одном из сайтов в сети Интернет, после чего по скайпу с ней связались менеджеры компании. На протяжении месяца потерпевшая переводила крупные денежные суммы в виртуальную валюту, якобы приумножая свою прибыль. В итоге она перевела более одного миллиона рублей.

После того как девушка сообщила, что намеревается забрать заработанные деньги менеджеры компании перестали выходить с ней на связь, заблокировав ее аккаунт на сайте. Осознав, что стала жертвой злоумышленников, потерпевшая обратилась за помощью в правоохранительные органы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4  статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».  В настоящее время стражи порядка устанавливают личность, причастную к совершению данного преступления.

Полицейские напоминают гражданам о бдительности. Будьте предельно осторожны при общении в сети Интернет. Не попадайтесь на уловки мошенников! Не стоит доверять малознакомым людям! Если вы подозреваете, что в отношении вас совершены незаконные действия, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону: 02.

PARK72.RU

0