Вместо красивых итальянских штор в посылке оказались два пакета с песком, мятая бумага и два куска материи

В полицию города Ишима поступило заявление от 55-летней  местной  жительницы. Как оказалось, женщина нашла в интернете объявление о продаже итальянских штор по цене ниже среднерыночной. Гражданка загорелась приобрести эти замечательные портьеры во что бы то ни стало — заполнила анкету и оформила заказ. Через некоторое время на сотовый телефон заявительницы позвонила неизвестная девушка, которая сообщила, что посылка отправлена, и забрать ее можно в почтовом отделении. При получении посылки, вместо итальянских штор, заявительница обнаружила в коробке: два пакета с песком, мятую бумагу и два куска материи.

По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В настоящее время полиция устанавливает личность, причастную к совершению преступления.

Стражи правопорядка напоминают гражданам, что мошенники постоянно изобретают новые способы обмана граждан. Один из них —  создание страниц с предоставлением товаров и услуг по сниженным ценам. Будьте бдительны и осторожны, не переводите денежные средства, не убедившись в честности продавца.

PARK72.RU

0