Автовладельцы! Запаситесь зимними шинами

Парадоксально, но факт: по тюменским дорогам движутся автомобили, обутые в летнюю авторезину.

_MG_3076

Причем таких довольно много: инспекторы дежурной части полка ДПС ГИБДД УМВД по г. Тюмени ежедневно оформляют материалы дорожных аварий с участием авто на летних колесах. Удивительно, но грешат этим не только водители стареньких Жигулей, оправданием которым может служить отсутствие средств на сезонную «обувь», но и вполне состоятельные владельцы отнюдь не дешевых иномарок. Аналогичная картина и на загородных дорогах, только последствия здесь уже не сломанный бампер и не разбитая фара. В минувшие сутки два происшествия на трассе Тюмень – Омск в Тюменском и Голышмановском районах унесли жизни троих человек. В обоих случаях водители легковых автомобилей, обутых в летнюю резину, потеряли управление и «залетели» под встречные КАМАЗы. Не один десяток машин инспекторы ГИБДД в минувший снегопад помогли достать из кюветов.

Еще одни аргументы отчаянных «непереобувающихся», полный привод и наличие электронных систем, ассистирующих водителю в управлении автомобилем, абсолютно несостоятельны без соответствующих условиям эксплуатации шин. Подтверждает это любой автопроизводитель. Подтверждает и практика. Водитель внедорожника, обутого в летнюю резину, в минувшие сутки чудом не погиб на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск, когда его машина оказалась перевернутой в заполненном ледяной водой кювете.

 Госавтоинспекция еще раз призывает тюменцев оборудовать свой транспорт зимними шинами. В противном случае выезжать на дороги не только рискованно, но и опасно для жизни.

Константин Заикин,

пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

0

1 комментарий

  • Аноним:

    Во сцуко! Фотомодель, блин, нигде не говорили что она КМС по каратэ.

    Самарская фотомодель Евгения Вавринюк призналась в телефонном разговоре c одной из своих подруг, что спланировала конфликт с хоккеистом Семеном Варламовым еще до отлета в США. При этом девушка уже знала, что не испытывает никаких чувств к своему партнеру.
    — Ну, наверное, я поехала (в США) именно ради этой ситуации, чтобы это все сейчас произошло! — признается подруге Евгения Вавринюк. — У меня уже вообще как бы чувств не было практически. Я знала, что мы все равно с ним вместе не будем. Я знала.
    Более того, из неформальной беседы двух девушек становится понятно, что домашнюю драку после празднования Хэллоуина также затеяла сама самарская фотомодель. Разговоры об этом разошлись среди знакомых Евгении Вавринюк.
    — Они, говорю, побили друг друга, говорю, просто. Она говорит: «Что? Сильно?» А я: «Да нет, Женька ему в морду дала. А этот ее ногой», — говорю, — пересказывает диалог с общей знакомой собеседница самарской модели.
    Подруга Евении Вавринюк пересказывает диалог с общей знакомой. Речь в нем идет о том, как развивались события после приезда Семена Варламова с хэллоуин-вечеринки. Изначально модель заявляла, что пьяный хоккеист набросился на нее первый. Из частной беседы выясняется обратное.
    — Да зачем ты рассказываешь? — возмущается Вавринюк, поняв, что ее секрет известен кому-то еще. — ****тая что ли? Нельзя рассказывать это вообще! Вообще нельзя никому рассказывать!
    В диалоге двух подруг также выясняется, что девушка не в первый раз поднимает руку на своего экс-бойфренда. По словам знакомых модели, девушка часто подобным образом осаживала своих партнеров.
    В частности, упоминается некая история на Мальдивах, когда Евгения Вавринюк ударила за что-то Варламова ногой по голове «с вертушки» (в развороте) в присутствии общих друзей.
    Как следует из разговора подруг, Евгения Вавринюк является кандидатом в мастера спорта по карате. И не раз применяла известные ей приемы по отношению к молодым людям. Подруги даже называют Евгению опасной девушкой.
    По словам самой Вавринюк, она не верит в реальные последствия ее обвинений и даже подумывает о восстановлении отношений с Варламовым.
    — Да никто его не посадит! — восклицает Евгения на упреки подруги. — Это будет шоу, на самом деле, если мы, ***, потом, ***, сойдемся.
    А вот на родину самарская модель возвращаться действительно не собирается. Девушка боится народного гнева.
    — Говорят, что мне ни в коем случае нельзя ехать в Россию, потому что меня просто убьют за это, — убеждает подругу Вавринюк.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: