Увидев в руках школьницы дорогой смартфон, тюменец отобрал его в центре города среди бела дня

В очередной раз сотрудники полиции напоминают, что находясь на улице  необходимо соблюдать основные меры предосторожности, одна из которых – быть более бдительными и внимательными к своему имуществу.

В отдел полиции № 4 обратилась местная жительница, которая сообщила, что у её 15-летней дочери украли мобильный телефон стоимостью около 30 000 рублей.

На место совершения преступления немедленно выехали сотрудники полиции. Потерпевшая 8-классница подробно описала приметы злоумышленника и детально рассказала о случившемся. Сотрудники уголовного розыска задержали 19-летнего подозреваемого. В ходе обыска по месту жительства, в присутствии понятых, стражи правопорядка обнаружили и изъяли украденный телефон школьницы.

Удалось установить, что у воришки возникла мысль отобрать у школьницы телефон, когда та держала его в руках, идя из школы домой. Он осуществил свой замысел прямо в центре города, на перекрёстке, подбежал к девочке и молниеносно выхватил у неё телефон.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ «Грабеж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

PARK72.RU

0