Тобольские полицейские раскрыли серию краж из автомобилей

Сыщиками уголовного розыска тобольской полиции задержаны четверо тоболяков, подозреваемых в совершении серии хищений из автомобилей отечественного производства.

Сообщения о кражах поступили в дежурную часть сразу от пяти потерпевших. Оперативники установили, что все преступления между собой схожи: злоумышленники разбивали стекла в автомобилях, на которых отсутствовала сигнализация, и похищали из салона имущество. В основном это были аккумуляторы, бортовые компьютеры, автомагнитолы с флэш-картами, датчики расхода воздуха. Из одной машины подозреваемые похитили 30 литров бензина. Общая сумма ущерба составила 82 тысячи рублей. В этот же день злоумышленники были задержаны и доставлены в отдел полиции. Благодаря оперативному раскрытию преступления все похищенное имущество изъято у одного из сообщников и будет возвращено законным владельцам.

В настоящее время задержанные свою вину признали. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По данным фактам следователем возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Полицейскими устанавливается причастность задержанных лиц к совершению аналогичных преступлений.

PARK72.RU,

видео на нашем канале  предоставлено

МО МВД России «Тобольский»

 

1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: