Под видом романтических отношений мужчина пришёл к тюменке в гости, а затем ограбил и избил её

В минувшие выходные в отдел полиции № 1 областного центра поступило сообщение от местной жительницы, она пояснила, что стала жертвой нового знакомого.

Как оказалось, заявительница через общего друга познакомилась с мужчиной. Между ними завязалось романтическое общение. Решив, провести время вместе, они закупились спиртными напитками и начали веселиться. В один удобный момент застолья ухажёр попросил женщину одолжить ему денег, на что получил решительный отказ. Не стерпев обиды, гость нанёс несколько ударов по лицу жертве, потом забрал её сотовый телефон, золотую цепочку, банковскую карту и скрылся в неизвестном направлении. Общая сумма ущерба составила 50 000 рублей.

В результате работы сотрудников уголовного розыска фигурант задержан. В ходе обыска по месту жительства, в присутствии понятых изъяты закупочные билеты одного из комиссионных магазинов города, где мужчина сбыл украденное имущество. Не сумев снять денежные средства с украденной банковской карты, подозреваемый избавился от неё.

В настоящее время в отношении 42-летнего не работающего подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7  лет.

Сотрудники полиции напоминают, в случае совершения в отношении вас преступления – незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600, либо 02.

PARK72.RU

1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: