Тюменец решил проучить «чайника» на дороге, вкруговую разбив его Nissan

Накануне в дежурную часть отдела полиции № 8 поступило сообщение от местного жителя, о том, что его автомобиль марки «Nissan Tiida» повреждён какими-то злоумышленниками.

Устанавливая обстоятельства произошедшего, полицейские выяснили: когда потерпевший передвигался по городу на своём авто, внезапно дорогу водителю подрезал отечественный автомобиль 13-ой модели. Продолжая движение, водитель «тринадцатой» всячески пытался преградить путь водителю иномарки, тем самым не раз создавая на дороге аварийные ситуации.

Заявитель, почувствовав опасность, свернул в ближайшие гаражи, расположенные по ул.Авторемонтной, закрыл свой автомобиль и ушел. Преследователь нашёл припаркованную иномарку и гаечным ключом изуродовал машину — разбил стекла, зеркала и повредил лакокрасочное покрытие чужого транспорта.

Просмотрев камеры видеонаблюдения, оперуполномоченные уголовного розыска отдела полиции № 8 установили личность злоумышленника и задержали его по месту жительства. Доставленный в отдел полиции ранее судимый 31-летний  подозреваемый признался в содеянном. Мужчина пояснил, что ему не понравился маневр на дороге, который совершил потерпевший, и он решил его как следует проучить.

В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Умышленное  уничтожение или  повреждение  чужого имущества».  Санкция данной статьи  предусматривает макисмальное наказание в виде лишения свободы  на срок до 2 лет.

PARK72.RU

1+