Тюменка лишилась миллиона рублей, поверив мошенникам

В дежурную часть тюменской полиции поступило заявление от местной жительницы, которая сообщила, что попалась на уловки мошенника и лишилась сбережений. Началось с того, что потерпевшей на мобильный телефон поступил звонок с неизвестного абонентского номера. Звонивший представился сотрудником инвестиционного банка и предложил оформить выгодный кредит для участия в торгах на бирже.

Фото: www.lotonews.ru

Заявительница выслушала выгодные условия, предложенные мошенником и согласилась. Неизвестный сообщил, что для процедуры оформления необходимо перевести определенную сумму денежных средств. 62-летняя женщина осуществила перевод около 1 миллиона рублей через мобильное приложение на неустановленный банковский счет. После чего лжесотрудник банка перестал выходить на связь.

В настоящее время стражи правопорядка проводят комплекс мероприятий, направленный на установление и задержание мошенника.

По данному факту следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

PARK72.RU

0