Сдав внедорожник в аренду, тюменец вскоре совсем лишился его

В отдел полиции № 1 обратился местный житель. Мужчина пояснил, что лишился своего автомобиля марки  «Lifan Х60». Устанавливая детали произошедшего, полицейские выяснили, что владелец иномарки разместил объявление об аренде своего авто на одном из сайтов, тут же на объявление откликнулся 26-летний тюменец. Мужчины составили договор, после чего арендатор завладел машиной во временное пользование. На протяжении нескольких месяцев заявитель получал оплату, согласно составленному договору, однако спустя время поступление денежных средств прекратилось, а арендатор перестал выходить на связь с владельцем машины. Тогда владелец авто обратился в полицию.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение злоумышленника. Доставленный в отдел полиции мужчина признался, что ему необходимы были деньги, и он решил продать чужой автомобиль, не имея на руках свидетельства о регистрации. Сумма ущерба потерпевшему составила 800 тысяч рублей, в то время как злоумышленник получил с продажи только 100 тысяч рублей.

В данное время подозреваемый находится под подпиской о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Расследование продолжается.

PARK72.RU

1+