Показная «смелость» нарушителя исчезла при встрече с сотрудниками ГИБДД

Выложив в социальную сеть ролик, где нагло двигается на автомобиле задним ходом по улице Республики на автомобиле «Киа-Рио», этот 25-летний тюменец продемонстрировал свое полное пренебрежение к нормам закона. Однако, когда его задержали инспекторы полка ДПС ГИБДД, показную «смелость» как рукой сняло: молодой человек удалил видео и попытался переложить ответственность на бывшего хозяина автомобиля, сообщает Госавтоинспекция Тюменской области.

Фото: Госавтоинспекция Тюменской области

Сотрудники ГИБДД привлекли водителя к административной ответственности за движение на перекрестке задним ходом, а также за незаконную тонировку.

В этом году молодой человек 7 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе 4 раза за тонировку, не соответствующую государственный стандартам. Автоинспекторы два раза выписывали ему требования об устранении причин и условий, препятствующих эксплуатации транспортного средства, которые он пытается обжаловать в суде. За нарушения требования полицейских ему грозит административный арест, дважды по 15 суток.

Водители, сознательно нарушающие ПДД и размещающие видеоролики с нарушениями в социальных сетях, не остаются без внимания ГИБДД. Нарушителей разыскивают и привлекают к административной ответственности, эти факты предаются огласке.

Неадекватное поведение на дорогах, создающее угрозу для других участников дорожного движения, не будет оставаться безнаказанным. Нарушители должны это осознавать.

PARK72.RU

1+