Более 60 пакетиков снюса изъято из продажи в одной из торговых точек Тюмени

В ходе проведения оперативно-профилактического рейда инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции № 7 УМВД России по городу Тюмени выявили торговый объект, где незаконно продавали сосательный табак, в том числе несовершеннолетним. Сотрудники полиции изъяли из продажи все запасы зелья.

В магазине по улице Лизы Чайкиной, инспекторы задокументировали факт незаконной реализации сосательного табака несовершеннолетнему, ему продали один пакет стоимостью 25 рублей. В присутствии понятых в помещении торговой точки было изъято еще 62 аналогичных пакета.

Индивидуальный предприниматель пояснил, что знает о запрете продажи снюса на территории России, но считает его безвредным и даже полезным. В отношении предпринимателя составлен административный протокол по статье «Оптовая или розничная продажа насвая, сосательного табака (снюса)».

Санкция статьи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до четырех тысяч, на должностных лиц — до двенадцати тысяч рублей, на юридических – до шестидесяти тысяч рублей.

PARK72.RU,

фото пресс-службы УМВД РФ по городу Тюмени

0