В Тюмени задержали двух приятелей, подозреваемых в хищении силового кабеля с 11 городских строек

С октября прошлого года в тюменскую полицию стали поступать сообщения от прорабов строительных объектов областного центра о хищении силовых кабелей. Проанализировав преступления, силовики выявили одинаковый алгоритм совершения противоправных действий. Однако по горячим следам раскрыть серию преступлений не удалось. В марте в правоохранительные органы вновь поступило похожее сообщение о хищении 30 метров силового кабеля с башенного крана на строительном объекте по ул. Энергостроителей. На этот раз оперативникам удалось задержать двоих тюменцев, промышлявших подобного вида кражами.

В результате оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили двух подозреваемых и задержали их в городе Тюмени. По версии следствия,  29-летние ранее судимые приятели, не имея постоянного заработка, разработали схему по хищению кабелей со строек с целью дальнейшего сбыта украденного. Злоумышленники, действуя в ночное время, похищали чужое имущество, загружали его в автомобиль, принадлежавший одному из фигурантов, а затем сбывали в пунктах приема металла.

В настоящий момент установлена причастность фигурантов к 11 эпизодам преступлений. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция  статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

PARK72.RU

0