Тюменский таксист домчал своего клиента аж за 60 тысяч рублей!

В дежурную часть отдела полиции № 5 поступило сообщение от местного жителя, он сообщил, что у него похищена крупная сумма денег. Выясняя обстоятельства произошедшего, стражи порядка установили, что потерпевший возвращался домой из кафе. Мужчина вызвал такси и, находясь изрядно «под шафе», попросил приехавшего на заказ водителя совершить оплату  поездки через свой смартфон, посредством приложения. Воспользовавшись вверенным мобильным телефоном, водитель такси списал со счета клиента около 60 тысяч рублей. После этого водитель доставил пассажира до места и уехал на другие заказы. Только на следующее утро заявитель обнаружил, что со счета его карты списана сумма во много раз превышающая стоимость поездки.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили ранее судимого 35-тилетнего водителя того самого злополучного такси.

В ходе следственных мероприятий полицейскими были изъяли необходимые доказательства, изобличающие злоумышленника. Доставленный в отдел полиции подозреваемый пояснил, что не смог удержаться от соблазна перевести крупную сумму, когда увидел доступные средства у своего клиента. В настоящее время фигурант отпущен под подписку о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

PARK72.RU

0