Задержана цыганка, совершившая прошлым летом серию краж в Тюмени, под видом продажи мёда

В прошлом августе в Тюменскую полицию поступило три сообщения от пенсионеров о том, что они стали жертвами мошенничества. Опросив потерпевших, сыщики пришли к выводу, что все три преступления совершены одним и тем же лицом. Удалось установить, что злоумышленница  ходила по квартирам пожилых людей и предлагала купить мёд. Внимательные люди заметили, что при этом продавщица мёда как-то уж слишком внимательно следила, где жертвы хранят денежные средства. Естественно, что после визитов такой коммивояжерки пропадали скудные пенсионные сбережения.

По горячим следам в то время раскрыть серию преступлений не удалось. Оперативно-розыскные мероприятия продолжились. Накануне по ориентировке из дежурной части УМВД России по г.Тюмени экипаж ГИБДД задержал подозреваемую аж в с.Исетское! По версии следствия, 30-тилетняя уроженка г.Челябинска, намеренно приехала в Тюмень, где совершила хищения у пенсионеров на сумму около 30 тысяч рублей, а также двух сотовых телефонов.

В настоящее время злоумышленница задержана в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В отношении неё возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью статьи 158 «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. У сотрудников полиции есть основания полагать, что фигурантка причастна к ряду аналогичных преступлений в других регионах страны.  Всех, кто стал жертвой злоумышленницы или обладает какой-либо информацией о противоправных действиях, просят обращаться в правоохранительные органы.

PARK72.RU

0