Не успев получить права, 18-летний автомобилист уже попался пьяным инспекторам ГИБДД

Молодой человек 18-ти лет получил водительское удостоверение месяц назад. Ночью он поехал с другом прокатиться на своём ВАЗ2101 и был остановлен сотрудниками ДПС на ул.Червишевский тракт. Показания алкотестера при освидетельствовании у него составили 0,69 мл алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. В таком состоянии он двигался по дорогам!

В машине вместе с нетрезвым водителем находился 19-летний пассажир, у которого имелись все признаки алкогольного опьянения: молодой человек препятствовал составлению административных материалов в отношении своего товарища, а затем толкнул инспектора ДПС в грудь, а также оказал активное сопротивление полицейским — ударил одного из них головой в лицо, нанес удары локтем и ногами.

Автоинспекторы применили к молодому человеку физическую силу и специальные средства — газ и наручники. Пассажир был доставлен в отдел полиции, а затем в следственный комитет. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.318 за применение насилия в отношении представителя власти.

PARK72.RU

0