Тюменец хотел в подпитии покататься на чужом авто, теперь ему грозит срок до пяти лет

В отдел полиции № 6 города Тюмени поступило сообщение от владельца отечественного автомобиля о том, что неизвестный пытался его угнать.

Просмотрев, расположенные неподалёку камеры видеонаблюдения, сотрудники уголовного розыска составили ориентировку и вскоре задержали подозреваемого в совершении преступления. По версии следствия, молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, находился в районе Верхнего бора. Заметив стоявший автомобиль, злоумышленник проник в него через незапертую водительскую дверь, затем пытался путем замыкания проводов, завести его.

Но совершить угон ему помешал вовремя вернувшийся хозяин машины. Однако молодой человек успел скрыться, а потерпевший обратился в полицию. Доставленный в отдел фигурант пояснил, что хотел покататься на чужой машине. В настоящее время он отпущен под подписку о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью  ч.3 ст.30, ч.1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Попытка угона». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

PARK72.RU

0