За три дня проверки Госавтоинспекцией выявлено 76 нарушений правил перевозки пассажиров

С 17 по 19 марта сотрудниками ГИБДД в ходе надзорного мероприятия «Автобус» выявлено 76 нарушений ПДД водителями автобусов и маршрутных такси, отметим, что проверялся как маршрутный транспорт, так и не задействованный в перевозках людей по маршруту.

Два водитель автобуса на глазах сотрудников ГИБДД грубо нарушили правила: один проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора, а другой водитель и вовсе сел за руль частного микроавтобуса, не имея водительского удостоверения.

В четырех автобусах автоинспекторы полка ДПС ГИБДД выявили технические неисправности: один из водителей превысил скорость во время движения, другой не пропустил пешехода на пешеходном переходе. В массовом порядке водители автобусов и маршрутных такси не пристегиваются ремнями безопасности и нарушают правила пользования световыми приборами.

Сотрудники технического надзора ГИБДД выявили 5 нарушений при использовании тахографов — один водитель выехал в поездку без отметки медицинского работника, один без путевого листа.

А главным итогом первых трех дней мероприятия стало предотвращение ДТП с участием автобусов и маршрутных такси.

PARK72.RU,

фото предоставлено Госавтоинспекцией Тюменской области

2+