Прокуратура, ГИБДД и оперативники проверили тюменских таксистов

Прокуратура, ГИБДД и оперативники в минувшую субботу провели совместное мероприятие по выявлению нелегальных таксистов.

загруженное (1)

Инициатором проведения мероприятия выступила Прокуратура г.Тюмени, куда поступают многочисленные жалобы и обращения граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также органов исполнительной и законодательной власти, о нарушениях в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Участие в мероприятии с работниками прокуратуры приняли участие инспекторы ГИБДД, сотрудники подразделения экономической безопасности УМВД России по г.Тюмени и представители департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Администрации г.Тюмени.

В ходе мероприятия были выявлены 9 водителей, осуществлявших перевозку пассажиров без лицензии. За это нарушение предусмотрен штраф, ни много ни мало, 50 тысяч рублей. Кроме того ответственность может грозить и юридическим лицам, в таком случае штраф составит уже 400 тысяч рублей. На этом фоне сумма в 5 тысяч, это штраф за установку без соответствующего разрешения опознавательного знака легкового такси на автомобиле, не выглядит угрожающе, но и она ударит по карману более чем ощутимо.

Как отмечают сотрудники, проводившее мероприятие, не имеющие лицензий водители, вполне могут позволить себе оформить свой бизнес официально. Среди автомобилей выявленных «нелегальных перевозчиков», к примеру, фигурируют далеко не самые дешевые «Ниссан X-TRAIL», «Рено Дастер» и другие.

Константин Заикин,

пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

загруженное (2)