Сезон угонов велосипедов стартовал: в Тобольске раскрыли сразу четыре «велокражи»

Сотрудники патрульно-постовой службы тобольской полиции задержали четырех граждан, подозреваемых в краже угнанных велосипедов. Общий ущерб от действий похитителей велотранспорта составил около 30 тысяч рублей.

Фото: i.mycdn.me

В ходе разбирательства сотрудники уголовного розыска установили, что двое мужчин совершили кражи двух велосипедов, хранившихся в подъезде многоэтажного дома в 4-м микрорайоне. Злоумышленники планировали продать похищенное. Оба велосипеда принадлежат местной жительнице. Потерпевшая  оценила ущерб в 8000 рублей.

Еще два велосипеда пропали из подъездов домов, расположенных в 15-м микрорайоне Тобольска. Сумма ущерба составила более 21-й тысячи рублей. Двое доставленных в отдел молодых людей пояснили полицейским, что похитили велосипеды для использования в личных целях.

В настоящее время похищенное изъято и будут возвращены законным владельцам. В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных различными частями статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

PARK72.RU

 

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: